Подготовка курицы по-римски:
Ингредиенты:
— 1 целая курица
— 300 г копченых сосисок
— 0,5 литра томатного сока
— 200 г белого сухого вина
— 4-5 зубчика чеснока
Ход приготовления:
1. Обжариваем копченые сосиски на растительном масле и перекладываем их в кастрюльку для тушения. В этом же масле жарим нарезанную на кусочки и соленую курицу до золотистости. Перекладываем в кастрюльку к сосискам.
2. Поливаем белым вином и тушим 10 минут. Добавляем томатный сок, при необходимости солим и тушим еще 40 минут.
3. Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем его и добавляем в конце. Гасим огонь.
Примечание: Для загустения томатного соуса можно добавить 1 столовую ложку муки. По желанию можно также добавить лук.
Источник: @kulinarh