Итальянское печенье с миндалем и шоколадом

Итальянское печенье с миндалем и шоколадом

Итальянское миндальное печенье с шоколадом

Ингредиенты:
— Миндальная мука — 240 г.
— Пшеничная мука — 125 г.
— Сахар — 130 г.
— Кукурузный крахмал — 30 г.
— Соль — щепотка.
— Сливочное масло — 160 г.
— Темный шоколад — 200 г.

Приготовление:
1. Смешайте миндальную и пшеничную муку, сахар, кукурузный крахмал и небольшое количество соли. Затем добавьте холодное сливочное масло и хорошо перемешайте до получения крошки.
2. Сформируйте из теста около 40 одинаковых шариков и разложите их на противне с интервалом в 2 см. Немного придавите и уберите в холодильник на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 160 °C и выпекайте печенье 15–20 минут до золотистого цвета. Оставьте остывать.
4. Соедините по паре печений, используя растопленный шоколад в качестве связующего вещества. Позвольте им настояться при комнатной температуре около 30 минут.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Простой рецепт пасты «Мак энд чиз»
  • 16 января, 2025

Ленивая паста «Мак энд чиз» Ингредиенты:— 100 г сыра— 100 г крем-сыра— 200 г макарон— 350 мл молока— соль и перец по вкусу Как приготовить:1. Натрите твёрдый сыр на крупной…

Читать дальше
Как приготовить идеальную яичницу-скрэмбл
  • 16 января, 2025

Идеальная яичница-скрэмбл Ингредиенты:— 3 яйца— 3 столовые ложки сливок— 3 столовые ложки сливочного масла— 0,5 чайной ложки крахмала— Соль по вкусу Приготовление:1. Вначале взбейте яйца с небольшим количеством соли и…

Читать дальше