Как приготовить идеальную яичницу-скрэмбл

Как приготовить идеальную яичницу-скрэмбл

Идеальная яичница-скрэмбл

Состав:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Крахмал — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала взбейте яйца с небольшой щепоткой соли и отдельно тщательно разведите крахмал в холодных сливках, чтобы избежать комочков.
  2. Продолжая взбивать яйца, добавьте к ним сливки с крахмалом.
  3. Готовую смесь отложите в сторону, а на плите разогрейте сковороду с сливочным маслом или смесью с растительным маслом.
  4. Вылейте яичную массу на сковороду и держите на высоком огне 5 секунд.
  5. Затем снимите сковороду с огня и начните перемешивать яичницу по кругу. После считайте до 10, затем снова верните сковороду на огонь и удерживайте ещё 5 секунд.
  6. Яйца не должны быть сухими, как в традиционном омлете. Консистенция должна быть кремообразной.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Легкие тефтели с сырной начинкой и ароматным соусом
  • 16 января, 2025

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом На 100 грамм: 145.01 ккалБелки/Жиры/Углеводы — 16.97/4.7/9.29 Ингредиенты: Куриная (индейка) грудка — 900 г Гречневая крупа — 120 г (сухая) Лук репчатый —…

Читать дальше
Галета с помидорами и сыром: простой и вкусный рецепт
  • 16 января, 2025

Галета/пицца с помидорамиБольше идея, чем конкретный рецепт Используем слоёное тесто, твёрдый сыр, моцареллу (не для пиццы), репчатый лук и мясистые помидоры. Нарежьте помидоры ломтиками, выложите их на плоскую поверхность в…

Читать дальше