Для приготовления салата «Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами вам потребуется: 250 г слабосоленой семги, 5 вареных перепелиных яиц, 200 г помидоров, 60 г пармезана, 150 г салатных листьев, горсть сухариков, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 куриное яйцо, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец и соль.
Сначала сварите перепелиные яйца и опустите их на 1 минуту в кипящую воду перед добавлением в заправку. Затем нарежьте семгу, помидоры, вареные яйца и салатные листья, и объедините их в одной емкости. В отдельной миске перемешайте горчицу, оливковое масло, лимонный сок, молотый перец, соль, пропущенный через пресс чеснок и сырое куриное яйцо. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
Полейте салат заправкой, добавьте сухарики и тертый пармезан для завершения приготовления.
Источник: @worlddelishrecipes