Запеченная говядина с томатной заливкой

Запеченная говядина с томатной заливкой

Запеченная говядина

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 300 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. ложка соевого соуса;
  • Приправы: карри, душистый молотый перец, белый перец, жгучий чили, кориандр, базилик;
  • Вода — столько, чтобы покрыть мясо.

Говядину нарежьте тонкими прямоугольными кусочками и отбейте. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте мясо с луком, приправами и водой, оставьте мариноваться в холодильнике на 5 часов.

После маринования обсушите каждый кусок мяса на бумажной салфетке (это важно, чтобы на мясе не осталось воды). Обжарьте говядину на сухой сковороде с обеих сторон до появления корочки.

Выложите мясо на противень, добавьте лук из маринада и залейте маринадом. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку до 200°C на 20 минут.

Тем временем приготовьте томатную заливку:

  • 3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка соевого соуса.

Смешайте все ингредиенты в блендере. Через 20 минут добавьте заливку к мясу, снова накройте фольгой и готовьте до полной готовности.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Салат «Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами
  • 16 января, 2025

Для приготовления салата «Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами вам потребуется: 250 г слабосоленой семги, 5 вареных перепелиных яиц, 200 г помидоров, 60 г пармезана, 150 г салатных листьев, горсть…

Читать дальше
Закуска «Капрезе»
  • 16 января, 2025

Капрезе Ингредиенты: — 2 помидора— 150 г моцареллы— Соль по вкусу— 2 ст. л. соуса песто— 1-2 ст. л. бальзамического соуса Приготовление: 1. На помидорах сделайте несколько неглубоких разрезов.2. Нарежьте…

Читать дальше