Драники из репы и картошки
Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки
- Репа — 3–4 штуки
- Репчатый лук — ½ штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Мука — 5–6 ст. ложек
- Растительное масло — 3–4 ст. ложки
Приготовление:
- Очистите картофель и репу, натрите их на средней терке и отожмите лишнюю жидкость. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте к овощной массе. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте драники по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого оттенка.
Источник: @topretsept