Курица по аджарски: легкий рецепт

Курица по аджарски: легкий рецепт

Курица по аджарски

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Кинза — 20 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец — 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Вода — 230 мл

Приготовление:

  1. Разделите курицу вдоль по грудке, посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. На сковороде с толстым дном разогрейте немного растительного масла и положите курицу внутренней стороной вниз.
  3. Накройте курицу тарелкой меньшего размера и поставьте на нее груз (например, кастрюлю с водой, чтобы она устойчива). Обжарьте курицу с обеих сторон.
  4. Пока курица жарится, подготовьте соус. Мелко нарежьте кинзу и чеснок.
  5. Соедините нарезанную зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду в миске и перемешайте. Соус готов.
  6. Полейте курицу соусом, накройте крышкой или той же тарелкой и тушите на медленном огне 7 минут. Если вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропарятся. Я предпочитаю, чтобы они оставались немного свежими.

Приятного аппетита!

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Куриные отбивные в духовке на праздничный стол
  • 14 января, 2025

Куриные отбивные в духовке – отличное блюдо для праздничного стола. Оно готовится быстро и просто, а также имеет приятный вкус. Ингредиенты: Куриное филе – 600 г Лук – 1 шт.…

Читать дальше
Сырные шарики с виноградом для фуршета
  • 13 января, 2025

Сырные шарики с виноградом – отличная закуска для фуршета, удобная для подачи на шпажках. Ингредиенты: 14 виноградин, 140 г творожного сыра, 60 г твердого сыра, 140 г фисташек. Приготовление: Измельчи…

Читать дальше