Курица по аджарски
Ингредиенты:
- Курица — 2 кг
- Чеснок — 8 зубчиков
- Кинза — 20 г
- Соль — 1 ст. ложка
- Перец — 1 ч. ложка
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Вода — 230 мл
Приготовление:
- Разделите курицу вдоль по грудке, посолите и поперчите с обеих сторон.
- На сковороде с толстым дном разогрейте немного растительного масла и положите курицу внутренней стороной вниз.
- Накройте курицу тарелкой меньшего размера и поставьте на нее груз (например, кастрюлю с водой, чтобы она устойчива). Обжарьте курицу с обеих сторон.
- Пока курица жарится, подготовьте соус. Мелко нарежьте кинзу и чеснок.
- Соедините нарезанную зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду в миске и перемешайте. Соус готов.
- Полейте курицу соусом, накройте крышкой или той же тарелкой и тушите на медленном огне 7 минут. Если вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропарятся. Я предпочитаю, чтобы они оставались немного свежими.
Приятного аппетита!
Источник: @gotovka_web