Салат «Муравейник» с курицей
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного мяса
- 1 головка молодой белокочанной капусты
- Щепотка сахара
- Щепотка соли
- 2 свежих огурца
- 200 г колбасы (например, сервелата)
- 2 ч. ложки майонеза
- 2 ст. ложки сметаны
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте белокочанную капусту тонкими полосками, добавьте сахар и соль, затем тщательно помните руками.
- Нарежьте свежие огурцы соломкой.
- Колбасу, сваренную и копченую, также нарежьте соломкой.
- Смешайте салат с нарезанным отварным мясом.
- Заправьте смесью сметаны и майонеза. Я использую 2 ст. ложки сметаны и 1 ч. ложку майонеза, так как без майонеза вкус получается иным.
- Добавьте много зелени по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.
- Ваш салат «Муравейник» готов!
Приятного аппетита!
Источник: @worlddelishrecipes