Простые оладьи из говяжьей печени
Ингредиенты:
— говяжья печень — 600 г,
— молоко — 120 мл (для замачивания),
— соль — 0,5 ч. л.,
— мука — 3 ст. л.,
— растительное масло — 3 ст. л.,
— мускатный орех — щепотка,
— черный перец — щепотка.
Приготовление:
1. Очистите печень от пленок, нарежьте ее порционно и замочите в молоке на 1-1,5 часа. Убедитесь, что молоко слито.
2. Положите печень в блендер, добавьте 120 мл молока, соль, мускатный орех и перец. Взбейте до однородной консистенции.
3. Постепенно добавляйте просеянную муку, перемешивая, чтобы избежать комков. Тесто должно быть достаточно густым, как для обычных оладий.
4. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте на 20-30 минут. После этого еще раз перемешайте.
5. Разогрейте масло на среднем огне. С помощью столовой ложки выкладывайте печеночную массу, обжаривая с каждой стороны несколько минут до золотистой корочки.
Источник: @nagradacook