Рецепт тыквенного хлеба

Рецепт тыквенного хлеба

Тыквенный хлеб

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 г.
  • Тёплая вода — 140 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Сахар — 1 ч. ложка.
  • Мука — 500 г.

Приготовление:

  1. Отварите тыкву до мягкости, слейте воду и сделайте пюре.
  2. В глубокой миске соедините пюре, тёплую воду и сахар. Добавьте дрожжи и 2 ст. ложки муки. Перемешайте и оставьте под пленкой на 15 минут.
  3. Добавьте соль и растительное масло, перемешайте и хорошо вымесите тесто. Соберите его в шар, смазать миску маслом, положите тесто в миску, накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час до увеличения в 3 раза.
  4. Обмять тесто, оставьте на 30 минут. Противень выстелите пергаментом, немного присыпьте мукой и положите тесто.
  5. Сделайте надрезы на поверхности, посыпьте семечками и слегка припудрите мукой.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200° в течение 15 минут, а затем уменьшите до 170° и выпекайте ещё 20 минут.
  7. Вытяните хлеб и дайте ему остыть.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Котлеты из свиного фарша без яиц: пошаговый рецепт
  • 15 января, 2025

Котлеты из свиного фарша без яиц Ингредиенты:— 800 г свиного фарша.— 2 ломтика белого хлеба.— 2 ломтика черного хлеба.— 1 луковица.— Соль и перец по вкусу.— 800 г панировочных сухарей.—…

Читать дальше
Как удобно хранить заготовки в холодильнике
  • 15 января, 2025

Вы постоянно беспокоитесь о том, что негде хранить заготовки? Тогда это для вас! В стандартный холодильник вмещается рацион на 10 дней, и всё расположено очень свободно. Если требуется разместить вдвое…

Читать дальше