Рецепт салата с печенью трески и копченой горбушей

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Смесь салатных листьев
75 г
Горбуша горячего копчения
100 г
Печень трески
70 г
Красные яблоки
2 штуки
Репчатый лук
¼ головки
Петрушка
3 веточки
Сахар
1,5 чайных ложек
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу

Мелко порубить лук и петрушку. Соединить с сахаром, уксусом, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить соль, перец, оливковое масло и 2 чайные ложки воды. Снова перемешать. Горбушу очистить от кожи и костей, мякоть поломать на волокна. С печени трески тщательно слить масло (а лучше обсушить ее на бумажном полотенце). Поломать печень трески вилкой на небольшие кусочки. Яблоки очистить от сердцевинки и нарезать кубиками.

Выложить все подготовленные ингредиенты в блюдо, добавить салатный микс, перемешать (куски рыбы и печени должны остаться целыми). Полить заправкой и подавать.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше