Утиные грудки в медовом соусе
Ингредиенты:
- Жидкий мёд — 1½ ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1½ ст. ложки
- Молотая корица — ½ ч. ложки
- Молотый тмин — ½ ч. ложки
- Молотый кориандр — ½ ч. ложки
- Молотый черный перец — ¼ ч. ложки
- Утиные грудки — 2 штуки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовой шкаф до 230°C.
- Поместите мёд в кастрюлю и нагревайте на сильном огне в течение 2–3 минут до лёгкой карамелизации.
- Добавьте уксус и тщательно перемешайте, затем внесите специи.
- Убавьте огонь до минимума и варите смесь ещё около 5 минут.
- Тщательно промойте грудки, высушите их и сделайте поперечные надрезы. Обильно посыпьте солью и вотрите её в мясо.
- Положите грудки кожицей вниз в сковороду, подходящую для духовки, или в толстостенную посуду. Залейте медовым соусом.
- Запекайте в духовке примерно 8 минут, затем переверните грудки и доведите до готовности ещё 2 минуты. Для более привычной прожарки готовьте дольше.
- Переложите грудки на доску или тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте им отдохнуть 5 минут перед нарезкой и подачей.
Источник: @topretsept