Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
— Паста — 500 г.
— Креветки — 200 г.
— Жирные сливки — 200 мл.
— Чеснок — 4 зубчика
— Твердый сыр — 100 г.
— Сливочное масло — 30 г.
— Базилик и орегано — пару щепоток
— Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте чеснок в течение 1-2 минут. Затем добавьте очищенные креветки и готовьте их 2-3 минуты.
2. Посолите, добавьте орегано и базилик, влейте сливки и доведите до кипения.
3. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. После этого откиньте ее на дуршлаг и переместите в соус с креветками, осторожно перемешайте и дайте постоять на огне 2 минуты.
4. Перед подачей посыпьте тертым сыром и зеленью.
Источник: @retsept5