Шоколадный торт.
Ингредиенты:
- 250 г черного шоколада (с содержанием какао 70% и выше)
- 5 крупных яиц
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 250°С.
- Две трети шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане, не помешивая.
- Отделите белки от желтков. Взбейте желтки до светлого цвета и соедините с растопленным шоколадом.
- Взбейте белки с щепоткой соли до пиков (осторожно, чтобы не перебить!) и аккуратно добавьте их к шоколадной массе, не перемешивая слишком долго, чтобы сохранить воздух.
- Застелите форму диаметром 10-15 см бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, выложите шоколадную смесь и выпекайте в разогретой духовке 8 минут. Затем охладите торт в течение получаса, после чего переместите его в холодильник на ночь.
- Оставшийся шоколад растопите и полейте торт, вновь поставьте в холодильник на 10 минут.
Источник: @gotovka_web