Рецепт шоколадного торта

Рецепт шоколадного торта

Шоколадный торт.

Ингредиенты:

  • 250 г черного шоколада (с содержанием какао 70% и выше)
  • 5 крупных яиц
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 250°С.
  2. Две трети шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане, не помешивая.
  3. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки до светлого цвета и соедините с растопленным шоколадом.
  4. Взбейте белки с щепоткой соли до пиков (осторожно, чтобы не перебить!) и аккуратно добавьте их к шоколадной массе, не перемешивая слишком долго, чтобы сохранить воздух.
  5. Застелите форму диаметром 10-15 см бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, выложите шоколадную смесь и выпекайте в разогретой духовке 8 минут. Затем охладите торт в течение получаса, после чего переместите его в холодильник на ночь.
  6. Оставшийся шоколад растопите и полейте торт, вновь поставьте в холодильник на 10 минут.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Рецепт чесночных гренок из белого хлеба
  • 13 января, 2025

Чесночные гренки из белого хлеба Ингредиенты:— Нарезной батон — 1 шт.— Чеснок — 4 зубчика— Растительное масло — 2 ст.л.— Соль — 1 ч.л.— Паприка — 1/2 ч.л.— Черный перец…

Читать дальше
Рецепт куриных стрипсов
  • 13 января, 2025

Куриные стрипсы Ингредиенты: Филе куриное — 4 шт. Панировочные сухари — 230 г. Мука — 125 г. Яйца — 5 шт. Соль — 1 ч. л. Чесночный порошок — 0.5…

Читать дальше