Тефтели в томатном соусе: Рецепт приготовления

Тефтели в томатном соусе: Рецепт приготовления

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежий розмарин — 1 веточка
  • Хлебные крошки — 3 ст. ложки
  • Твёрдый сыр — 60 г
  • Хлопья чили — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Моцарелла — 4–5 ломтиков

Приготовление:

  1. Смешайте говяжий фарш с пюрированным чесноком, мелко нарезанным розмарином, хлебными крошками, натёртым твёрдым сыром и хлопьями чили. Приправьте солью.
  2. Разделите массу на восемь частей и сформируйте из каждой тефтель.
  3. В разогретом оливковом масле обжарьте тефтели до румяной корочки.
  4. Очистите томаты от кожицы, нарежьте и добавьте в сковороду к тефтелям.
  5. Посыпьте сахаром и добавьте немного соли и перца.
  6. Оставьте тефтели потушиться на среднем огне на 12–15 минут, затем распределите сверху ломтики моцареллы, закройте сковороду крышкой и уберите с огня.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Рецепт традиционной абхазской аджики
  • 13 января, 2025

Аджика — это острая и ароматная приправа из Абхазии, представляющая собой пастообразную массу, приготовленную из красного перца, соли, чеснока и различных пряных трав, как свежих, так и сушеных. Чаще всего…

Читать дальше
Рецепт шоколадного торта
  • 12 января, 2025

Шоколадный торт. Ингредиенты: 250 г черного шоколада (с содержанием какао 70% и выше) 5 крупных яиц соль по вкусу Способ приготовления: Разогрейте духовку до 250°С. Две трети шоколада поломать на…

Читать дальше