Рецепт шакшуки

Рецепт шакшуки

Шакшука

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Колбаски — по вкусу
  • Специи (соль, перец, паприка, зира, кориандр) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать овощи крупными кусками.
  2. Обжарить лук и чеснок с добавлением зиры и кориандра.
  3. Добавить перец, обжаривать еще пару минут, затем добавить помидоры. Через 3-5 минут положить томатную пасту, колбаски и оставшиеся специи, а также немного зелени.
  4. Ввести яйца, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.
  5. Посыпать свежей зеленью перед подачей.

Источник: @retsept5

Похожие новости

Рецепт банановых кексов
  • 12 января, 2025

Банановые кексы, приготовленные в духовке, получаются очень быстро, вкусно и невероятно сладко. Обязательно выбирайте спелые бананы. Для приготовления вам понадобятся: 2 яйца, 2 спелых банана, 100 г сливочного масла, 220…

Читать дальше
Куриные лапки в соевом соусе и пиве: Рецепт
  • 12 января, 2025

Куриные лапки в соевом соусе и пиве Ингредиенты: Куриные лапки — 800 г. Имбирь — кусочек 2 см. Чеснок — 4 зубчика Растительное масло — 1 ст. л. Рыбный соус…

Читать дальше