Тушеная капуста с грибами и гречкой: полезный рецепт

Тушеная капуста с грибами и гречкой: полезный рецепт

Тушеная капуста с грибами и гречкой – это блюдо, идеально подходящее для правильного питания.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 г
  • Шампиньоны – 160 г
  • Гречневая крупа – 160 г
  • Лук – 100 г
  • Малосольные огурцы – 130 г
  • Вода – 260 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны и малосольные огурцы нарезаем тонкими пластинами, лук мелко измельчаем, а капусту шинкуем достаточно мелко.
  2. Обжариваем лук на оливковом масле до мягкости, затем добавляем грибы и огурцы, которые укрываем слоем капусты.
  3. Накрываем сковороду крышкой и тушим на низком огне 12–15 минут. После этого вливаем горячую воду и добавляем предварительно промытую гречку с приправами по вкусу.
  4. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Затем выключаем огонь и оставляем блюдо настояться под полотенцем на полчаса.
  5. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью, можно использовать петрушку.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Мясо по-французски: простой и вкусный рецепт
  • 12 января, 2025

Ингредиенты: 2 куска свинины (шеи) толщиной примерно 2 см. Начните с того, что положите мясо на противень и посыпьте солью и перцем. Затем нарежьте лук кольцами и обжарьте его на…

Читать дальше
Быстрая закуска: слабосолёная красная рыба за 25 минут
  • 12 января, 2025

Слабосолёная красная рыба за 25 минут Ингредиенты:— Филе красной рыбы — 600 г.— Соль — 3 ст. л.— Сахар — 1 ч. л.— Растительное масло — 3-4 ст. л.— Вода…

Читать дальше