Салат с печенью трески и копченой горбушей

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев — 75 г
  • Копченая горбуша — 100 г
  • Печень трески — 70 г
  • Красные яблоки — 2 штуки
  • Репчатый лук — ¼ головки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Сахар — 1,5 чайных ложек
  • Красный винный уксус — 3 столовые ложки
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и петрушку. Смешайте их с сахаром и уксусом, тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился. Затем добавьте соль, перец, оливковое масло и немного воды. Еще раз перемешайте. Очистите горбушу от кожи и костей, а мякоть разорвите на волокна. Слейте масло с печени трески и тщательно обсушите ее на бумажном полотенце. Разомните печень вилкой на небольшие кусочки. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками.

В глубоком блюде соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте салатные листья и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить целостность рыбы и печени. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Тушеная капуста с грибами и гречкой: полезный рецепт
  • 12 января, 2025

Тушеная капуста с грибами и гречкой – это блюдо, идеально подходящее для правильного питания. Ингредиенты: Капуста – 600 г Шампиньоны – 160 г Гречневая крупа – 160 г Лук –…

Читать дальше
Рецепт острого соуса к мясным блюдам
  • 12 января, 2025

Острый соус к мясу Ингредиенты: Помидоры — 500 г. Красный болгарский перец — 300 г. Острый перец — 1 стручок Чеснок — 3 зубчика Сахар — 1 ч. л. Соль…

Читать дальше