Ризотто с белыми грибами: Пошаговый рецепт

Ризотто с белыми грибами: Пошаговый рецепт

Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Лук — 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежие белые грибы – 400 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Круглозерный рис — 400 г
  • Овощной бульон – 300-400 мл
  • Сливочное масло – 40 г
  • Пармезан тертый – 70 г
  • Петрушка — для подачи
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. Белые грибы очистить, тонко нарезать и обжарить на оливковом масле с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Несколько грибов отложить для украшения.
  2. Через 2 минуты добавить сырой рис и готовить около 2 минут. Затем постепенно добавлять бульон к рису.
  3. Через 15 минут, когда рис будет готов и бульон впитится, добавить сливочное масло и тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой.
  4. Выставить ризотто на тарелку, украсить грибами и петрушкой. Полить оливковым маслом, приправить солью.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Тушеная капуста с грибами и гречкой: полезный рецепт
  • 12 января, 2025

Тушеная капуста с грибами и гречкой – это блюдо, идеально подходящее для правильного питания. Ингредиенты: Капуста – 600 г Шампиньоны – 160 г Гречневая крупа – 160 г Лук –…

Читать дальше
Рецепт острого соуса к мясным блюдам
  • 12 января, 2025

Острый соус к мясу Ингредиенты: Помидоры — 500 г. Красный болгарский перец — 300 г. Острый перец — 1 стручок Чеснок — 3 зубчика Сахар — 1 ч. л. Соль…

Читать дальше