Тушёная капуста с беконом: простой и вкусный рецепт

Тушёная капуста с беконом: простой и вкусный рецепт

Тушёная капуста с беконом

Ингредиенты:
— Копчёный бекон — 100–150 г
— Белокочанная капуста — ½ кочана
— Зелень — ¼ пучка
— Соль — по вкусу
— Тмин молотый — ½ ч. ложки
— Куриный бульон — 150 мл

Приготовление:
1. Нарежьте бекон небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте, а зелень нарубите.
2. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне и слегка подрумяньте бекон.
3. Добавьте капусту, соль и тмин, хорошо перемешайте.
4. Влейте горячий бульон, перемешайте ещё раз и готовьте на умеренном огне под крышкой около 15 минут. Для более насыщенного вкуса бульон можно заменить вином или светлым пивом.
5. Перед подачей посыпьте капусту рубленой зеленью.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Запеченная скумбрия с молодым картофелем в духовке
  • 11 января, 2025

Скумбрия, запеченная с молодым картофелем Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: Скумбрия — 1 штука; Молодой картофель — 400 г; Специи для картофеля; Репчатый лук — 1-2 штуки; Помидоры…

Читать дальше
Мексиканский красный рис: простой и быстрый гарнир
  • 11 января, 2025

Мексиканский красный рис — это легкий и быстрый гарнир, приготовленный из доступных ингредиентов. Для его приготовления вам понадобятся: 1 стакан риса, 3 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1…

Читать дальше