Индейка в томатно-горчичном соусе: простой рецепт

Индейка в томатно-горчичном соусе: простой рецепт

Индейка, приготовленная в томатно-горчичном соусе

Ингредиенты:
— Филе индейки — 500 г.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2-3 зубчика.
— Помидоры — 3 шт.
— Растительное масло — 3 ст. л.
— Зернистая горчица — 2 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу.
— Тимьян — пара веточек.
— Вода или овощной бульон — 350 мл.

Приготовление:
1. Нарежьте филе индейки на средние кусочки, измельчите лук. Чеснок пропустите через пресс.
2. Помидоры опустите в кипящую воду на 30–60 секунд, затем охладите под холодной водой, снимите кожицу и нарежьте.
3. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и слегка обжарьте филе со всех сторон, после чего выложите на тарелку.
4. В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и легкой золотистой корочки, затем добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
5. Смешайте помидоры, горчицу, соль, перец и нарезанный тимьян. Через 1-2 минуты верните индейку в сковороду и перемешайте ингредиенты.
6. Залейте все горячей водой или бульоном. После закипания накройте крышкой и тушите около 25-30 минут.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Омлет с помидорами и грибами
  • 11 января, 2025

Омлет с помидорами и грибами Ингредиенты: Молоко — 50 мл Яйца — 4 шт Помидор — 1 шт Лук — 1 шт Грибы — 50 г Соль, перец — по…

Читать дальше
Тушёная капуста с беконом: простой и вкусный рецепт
  • 11 января, 2025

Тушёная капуста с беконом Ингредиенты:— Копчёный бекон — 100–150 г— Белокочанная капуста — ½ кочана— Зелень — ¼ пучка— Соль — по вкусу— Тмин молотый — ½ ч. ложки— Куриный…

Читать дальше