Рецепт тушёной капусты с беконом

Рецепт тушёной капусты с беконом

Тушёная капуста с беконом

Ингредиенты:

  • Копчёный бекон — 100–150 г
  • Белокочанная капуста — ½ кочана
  • Зелень — ¼ пучка
  • Соль — по вкусу
  • Тмин молотый — ½ ч. ложки
  • Куриный бульон — 150 мл

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон небольшими кусочками, нашинкуйте капусту и нарубите зелень.
  2. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне и слегка подрумяньте бекон за несколько минут.
  3. Добавьте капусту, соль и тмин, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Влейте горячий бульон, ещё раз перемешайте и готовьте на умеренном огне под крышкой примерно 15 минут. Для более интересного вкуса бульон можно заменить на вино или светлое пиво.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Легкий зефир: сладкое угощение для стройных
  • 11 января, 2025

Легкий зефир: сладость для тех, кто следит за фигурой! Содержание на 100 грамм — 67 калорий: Белки — 14 г Жиры — 0 г Углеводы — 2 г Ингредиенты: 400…

Читать дальше
Рецепт домашних конфет Баунти
  • 11 января, 2025

Конфеты Баунти Ингредиенты:— Кокосовая стружка — 150 г.— Сгущёнка — 140 г.— Шоколад — 100 г. Приготовление:1. Смешать кокосовую стружку со сгущёнкой и сформировать шарики, обмокая руки в воду для…

Читать дальше