Как вкусно запечь говядину: простой рецепт

Как вкусно запечь говядину: простой рецепт

Для запекания говядины весом 300 граммов понадобится:

  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • различные приправы: карри, душистый молотый перец, белый перец, острый чили, кориандр, базилик
  • вода (достаточно для покрытия мяса)

Мясо нарезаем прямоугольными тонкими кусочками и отбиваем. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем мясо с луком, добавляем приправы, заливаем водой и оставляем мариноваться в холодильнике на 5 часов.

После мариновки хорошо обсушиваем куски мяса на салфетке (это важный момент, вода не должна оставаться) и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до появления корочки.

Выкладываем мясо на противень, сверху раскладываем лук из маринада, заливаем маринадом, накрываем фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Тем временем готовим томатную заливку из:

  • 3 помидоров
  • 2 зубчиков чеснока
  • 1 чайной ложки соевого соуса

Все ингредиенты измельчаем в блендере и через 20 минут добавляем к мясу. Снова накрываем фольгой и готовим до полной готовности.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Пикантное куриное филе запеченное в духовке
  • 11 января, 2025

Ингредиенты: 600 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, паприка, молотый имбирь, соль. Приготовление: Обваляйте куриное филе со всех сторон…

Читать дальше
Индейка в томатно-горчичном соусе: простой рецепт
  • 11 января, 2025

Индейка, приготовленная в томатно-горчичном соусе Ингредиенты:— Филе индейки — 500 г.— Лук — 1 шт.— Чеснок — 2-3 зубчика.— Помидоры — 3 шт.— Растительное масло — 3 ст. л.— Зернистая…

Читать дальше