Для запекания говядины весом 300 граммов понадобится:
- 1 луковица
- 1 чайная ложка соевого соуса
- различные приправы: карри, душистый молотый перец, белый перец, острый чили, кориандр, базилик
- вода (достаточно для покрытия мяса)
Мясо нарезаем прямоугольными тонкими кусочками и отбиваем. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем мясо с луком, добавляем приправы, заливаем водой и оставляем мариноваться в холодильнике на 5 часов.
После мариновки хорошо обсушиваем куски мяса на салфетке (это важный момент, вода не должна оставаться) и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до появления корочки.
Выкладываем мясо на противень, сверху раскладываем лук из маринада, заливаем маринадом, накрываем фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Тем временем готовим томатную заливку из:
- 3 помидоров
- 2 зубчиков чеснока
- 1 чайной ложки соевого соуса
Все ингредиенты измельчаем в блендере и через 20 минут добавляем к мясу. Снова накрываем фольгой и готовим до полной готовности.
Источник: @gotovka_web