Рецепт шакшуки с помидорами

Рецепт шакшуки с помидорами

Шакшука с помидорами

Ингредиенты: половина луковицы, пять яиц, один болгарский перец, четыре помидора, две столовые ложки томатной пасты, один зубчик чеснока, полпучка петрушки, одна чайная ложка паприки, одна чайная ложка зиры и по вкусу специи.

Приготовление: Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их несколько минут. Затем добавить нарезанный болгарский перец и через пять минут — порезанные помидоры вместе с томатной пастой.

Посолить, поперчить и добавить сахар, если нужно. Убавить огонь и готовить все вместе в течение семи минут, периодически помешивая. Затем сделать неглубокие углубления в массе и аккуратно вбить в них яйца. Накрыть крышкой и готовить шакшуку еще 10-15 минут на слабом огне. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Источник: @everyday_web

Похожие новости

Рецепт запеченных кабачков с помидорами и сыром
  • 9 января, 2025

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром — это исключительно легкое и полезное блюдо. Из свежих, спелых овощей оно получается невероятно вкусным. Приведенные ингредиенты подойдут для небольшой порции. Обязательно попробуйте! Для…

Читать дальше
Рецепт пирога с мясом и картошкой
  • 9 января, 2025

Пирог с мясом и картошкой Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 2 шт. Кефир — 250 мл. Соль — 1 ч.л. Сода — 0,5 ч.л. Мука — 3,5 ст.л. Маргарин —…

Читать дальше