Французская заправка для салатов

Французская заправка для салатов

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,25 ч. л. семян сельдерея
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,75 ч. л. молотой паприки
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • свежемолотый перец
  • 25 мл красного винного уксуса
  • 0,25 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. измельченного репчатого лука

Приготовление:

В глубокой миске тщательно смешайте томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея, добавьте перец по вкусу. После этого объедините смесь с уксусом и лимонным соком. Постепенно, тонкой струйкой, влейте масло, непрерывно взбивая, пока не получится однородная эмульсия.

Также можно воспользоваться другим способом: все ингредиенты (кроме масла) взбейте блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно влейте масло, продолжая взбивание до получения однородной консистенции. Заправку рекомендуется использовать сразу после приготовления.

Эта заправка идеально подходит для салата ромен, а также к огурцам, красному луку и редису.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Рецепт запеченных кабачков с помидорами и сыром
  • 9 января, 2025

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром — это исключительно легкое и полезное блюдо. Из свежих, спелых овощей оно получается невероятно вкусным. Приведенные ингредиенты подойдут для небольшой порции. Обязательно попробуйте! Для…

Читать дальше
Рецепт пирога с мясом и картошкой
  • 9 января, 2025

Пирог с мясом и картошкой Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 2 шт. Кефир — 250 мл. Соль — 1 ч.л. Сода — 0,5 ч.л. Мука — 3,5 ст.л. Маргарин —…

Читать дальше