Рецепт салата с куриной грудкой и огурцами

Рецепт салата с куриной грудкой и огурцами

Ингредиенты:

  • 200-250 г вареной куриной грудки
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 шт. свежих огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. кунжута
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла (или по вкусу)
  • 1/4 ч. л. соли (перец по вкусу)

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку до готовности и дайте ей остыть.
  2. Очистите чеснок и болгарский перец от семян.
  3. Нарежьте огурцы и перец соломкой, а куриную грудку – небольшими кусочками или разорвите на волокна.
  4. Измельчите чеснок.
  5. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до появления светло-коричневого цвета.
  6. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом и слегка взбейте.
  7. Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку, а также соль и черный перец по вкусу.
  8. Посыпьте готовое блюдо обжаренным кунжутом.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Рецепт фаршированных кальмаров
  • 8 января, 2025

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ КБЖУ на 100гр: 59/7/2/4 Ингредиенты:тушки кальмара — 2 штшампиньоны — 120 глук — 1 штмолоко — 100 млсыр — 50 голивковое маслоукроп, чесноксоль по вкусу Приготовление: 1. Кальмары…

Читать дальше
Пошаговый рецепт торта из печенья с заварным кремом
  • 8 января, 2025

Торт из печенья с заварным кремом Ингредиенты:— Молоко — 500 мл.— Сахар — 140 г.— Кукурузный крахмал — 40 г.— Яичные желтки — 3 шт.— Сливочное масло — 2 ст.…

Читать дальше