Рецепт запеченной говядины с томатной заливкой

Рецепт запеченной говядины с томатной заливкой

Запеченная говядина

Для приготовления блюда на 300 граммов говядины понадобятся следующие ингредиенты:

Маринад:

  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • Приправы по вкусу: карри, душистый молотый перец, белый перец, жгучий чили, кориандр, базилик;
  • Вода, чтобы покрыть мясо.

Говядину нарезаем тонкими прямоугольными кусочками и отбиваем. Лук нарезаем полукольцами, добавляем приправы, наливаем воды и оставляем мариноваться в холодильнике на 5 часов.

После этого каждый кусок мяса обмываем от воды на салфетке (это важный этап). Затем обжариваем его на сухой сковороде с обеих сторон до появления корочки.

Подготовленное мясо размещаем на противне, укладываем сверху лук из маринада, заливаем маринадом, накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пока мясо готовится, подготавливаем томатную заливку:

  • 3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соевого соуса.

Все ингредиенты измельчаем в блендере, и через 20 минут добавляем эту смесь к мясу. Снова накрываем фольгой и продолжаем готовить до полной готовности блюда.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Здоровый завтрак: овсяноблин с начинкой
  • 7 января, 2025

Овсяноблин с полезной начинкой – идеальный выбор для диетического завтрака! Пищевая ценность: на 100 грамм — 100.08 ккал; белки/жиры/углеводы — 5.8/4.88/7.83. Ингредиенты: Овсянка – 4 столовые ложки; Яйцо куриное –…

Читать дальше
Запеканка из картофеля с творогом
  • 7 января, 2025

Ингредиенты: картофель — 2 шт. творог — 2 ст.л. сметана — 3 ч.л. яйцо — 1 шт. сливочное масло — 1 ст.л. панировочные сухари — 2 ч.л. соль — щепотка…

Читать дальше