Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!
Этот рецепт предназначен для тех, кто любит пирожки, но не хочет возиться с тестом.
Ингредиенты:
— 4 стакана муки (иногда может потребоваться немного больше)
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка соли
— 2 столовые ложки подсолнечного масла
— 500 мл молока (можно использовать как горячее, так и холодное, разницы нет)
— пакет сухих дрожжей 11 г
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы, положить в пакет и поставить в холодильник на 2 часа.
2. После двух часов вынуть тесто из холодильника, немного обвалять в муке и лепить пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, не клеится к рукам, хорошо лепится и пирожки не распадаются.
Источник: @kulinarias