Ароматный лагман: традиционный рецепт

Ароматный лагман: традиционный рецепт

Лагман

Ингредиенты:

— 1,5 литра мясного бульона
— 500 г телятины
— 300 г лапши
— 2 сладких перца
— 2 помидора
— 1 большая луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 пучок петрушки
— 3-4 ст. ложки растительного масла
— Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте перец, помидоры и лук кубиками. Мясо также нарежьте небольшими кусочками.
2. На разогретой сковороде обжарьте мясо до румяной корочки. Готовое мясо выложите на тарелку. После обжарки всего мяса верните его обратно на сковороду.
3. Добавьте овощи и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Затем влейте теплый бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь, варите около часа.
4. Мелко нарежьте петрушку и чеснок. За 10 минут до окончания варки отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг.
5. В глубокие тарелки выложите лапшу, залейте бульоном, посыпьте чесноком и петрушкой.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Пышные оладьи без муки: простой рецепт
  • 5 января, 2025

Пышные оладьи без муки Ингредиенты:— 2 яйца— 1 щепотка соли— 50 г сахара— 1 ч. ложка ванильного сахара— 350 г манной крупы— 250 мл кефира или натурального йогурта— 1 ч.…

Читать дальше
Рецепт салата с куриной грудкой и огурцами
  • 5 января, 2025

Ингредиенты: 200-250 г вареной куриной грудки 2 шт. болгарского перца 2 шт. свежих огурцов 2 зубчика чеснока 1,5 ст. л. кунжута 1-2 ст. л. лимонного сока 2-3 ст. л. оливкового…

Читать дальше