Рулет с вишней и сливочным кремом

Рулет с вишней и сливочным кремом

Рулет «Черный лес»

Ингредиенты:

Для начинки:
— Вишня без косточек (замороженная или свежая) — 250 г
— Сахар — 50 г
— Лимонный сок — 1 ст. ложка
— Сливки 33% — 500 мл
— Сахарная пудра — 60 г
— Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

Для теста:
— Мука — 45 г
— Какао-порошок — 30 г (плюс для посыпки)
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
— Соль — ½ ч. ложки
— Сливочное масло — 60 г
— Яйца — 4 шт.
— Сахар — 100 г
— Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Соедините вишню с сахаром и лимонным соком в сотейнике. Варите на небольшом огне 5–7 минут, регулярно помешивая. Дайте полностью остыть.
2. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до плотной устойчивой пены, затем уберите их в холодильник.
3. Preheat the oven to 190 °C. Положите бумагу для выпечки на противень.
4. Просейте муку и перемешайте с какао, разрыхлителем и солью. Растопите и охладите сливочное масло.
5. Взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до светлой пышной массы (около 6–7 минут).
6. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яичную массу, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
7. Введите растопленное масло, перемешайте. Вылейте тесто на противень и выпекайте 10–12 минут.
8. На чистое тканевое полотенце посыпьте какао-порошком. Готовый бисквит переверните на полотенце, удалите бумагу.
9. Осторожно сверните бисквит в рулет, используя полотенце, и оставьте остывать.
10. Когда бисквит остынет, разверните его, смажьте кремом и положите вишню на край. Сверните в рулет и отправьте в холодильник на 1–2 часа.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт запеченной говядины с томатной заливкой
  • 3 января, 2025

Запеченная говядина Для приготовления блюда на 300 граммов говядины понадобятся следующие ингредиенты: Маринад: 1 луковица; 1 чайная ложка соевого соуса; Приправы по вкусу: карри, душистый молотый перец, белый перец, жгучий…

Читать дальше
Творожная запеканка с курагой: простой рецепт
  • 3 января, 2025

Творожная запеканка с курагой Ингредиенты: — Курага — 200–250 г— Яйца — 3 штуки— Творог — 650 г— Манная крупа — 3 ст. ложки— Сметана — 3 ст. ложки— Соль…

Читать дальше