Печенье «Гата»
Ингредиенты:
— Мука — 450 г.
— Маргарин — 200 г.
— Кефир — 130 мл.
— Яйцо — 1 шт.
— Сода — 0,5 ч. л.
— Соль — щепотка
Для начинки:
— Мука — 150 г.
— Сахар — 200 г.
— Ванильный сахар — 2 ч. л.
— Сливочное масло — 60 г.
— Измельчённые грецкие орехи — 50 г.
— Белок — 1 шт.
— Желток — 1 шт.
Приготовление:
- Начните с теста: в глубокой миске соедините кефир, яйцо, соль и соду.
- На стол выложите муку, добавьте нарезанное кубиками масло.
- Порубите муку с маслом до состояния мелкой крошки, затем влейте смесь из кефира.
- Замесите тесто, сформируйте шар и уберите в холодильник на 1 час.
- Для начинки соедините сахар, ванильный сахар и муку с растопленным маслом.
- Вытащите тесто из холодильника, разделите его на три части и раскатайте в прямоугольники толщиной 2 мм. Смазать белком, посыпьте начинкой и орехами.
- Сверните каждый прямоугольник рулетом и смазать желтком сверху.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке около 20-30 минут.
Источник: @nagradacook