Рецепт бефстроганов с грибами

Рецепт бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Ингредиенты:

  • Лесные грибы или шампиньоны — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Говядина — 250 г
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Копчёная паприка — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Лук — 1–2 штуки
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Петрушка — по вкусу
  • Коньяк — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Йогурт — 150 мл

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы небольшими кусочками и отварите их в подсоленной воде в течение 15–20 минут.
  2. Мясо нарежьте тонкими полосками, приправьте солью, перцем и паприкой.
  3. На сковороде разогрейте половину масла и обжарьте грибы в течение 5–7 минут.
  4. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, мелко нарезанные огурцы и рубленую петрушку, готовьте ещё столько же.
  5. На другой сковороде разогрейте масло и за 3 минуты обжарьте говядину, добавьте коньяк и готовьте до его испарения.
  6. Смешайте мясо с грибами и луком, через 3 минуты добавьте молоко и йогурт, тушите на слабом огне в течение 2 минут.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Заготовка овощного ассорти на зиму
  • 29 декабря, 2024

Заготовка овощного ассорти на зиму Ингредиенты: Патиссоны — 300–400 г Сладкий перец — 1–2 штуки Цветная капуста — 300 г Кабачок — 2 штуки Зонтик укропа — 1 штука Лист…

Читать дальше
Рецепт куриного чахохбили
  • 29 декабря, 2024

Чахохбили из курицы. Ингредиенты: Куриная голень — 1000 г Лук репчатый — 4 шт. (100 г) Портвейн — 100 мл Томатное пюре — 400 г Соль — 1 ч.л. Перец…

Читать дальше