Куриное филе с овощным гарниром

Куриное филе с овощным гарниром

Куриное филе под овощным «шубой»

Ингредиенты:
Куриное филе – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Соленые огурцы – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Сметана – 3 ч. л.
Твердый сыр – 150 г
Укроп – по вкусу
Подсолнечное масло – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец (молотый) – по вкусу
Чесночный порошок – по вкусу
Лук – 1 шт.

Приготовление:
Каждое куриное филе следует разрезать вдоль и слегка отбить, прикрыв пленкой. Затем мясо посолить, поперчить и приправить сушеным чесноком с обеих сторон. Выложите филе на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Соленые огурцы также натрите на крупной терке и слегка поджарьте.
Смешайте огурцы с пассерованными овощами, добавьте пропущенный через пресс чеснок, сметану и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Распределите овощную смесь по филе и готовьте в духовке при температуре 200 °C в течение 15 минут. Затем посыпьте курицу тертым сыром и верните противень в духовку еще на 10 минут.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Рецепт питательного салата с курицей и фасолью
  • 28 декабря, 2024

Салат, содержащий курицу, фасоль и сыр, является отличным вариантом для здорового питания. Калорийность составляет 185 ккал на 100 граммов. Ингредиенты: 300 г отварного куриного филе 200 г отварной или консервированной…

Читать дальше
Приготовление запеканки из творога и тыквы
  • 28 декабря, 2024

Запеканка из творога и тыквы Ингредиенты: Тыква — 350 г Куриные яйца — 3 шт. Соль — ⅓ ч. ложки Сахар — 3 ст. ложки Молоко — 100 мл Манная…

Читать дальше