Фаршированный багет с курицей и сыром
📖 Ингредиенты:
— Куриное филе — 230 г
— Соль — по вкусу
— Сушёный чеснок — ½ ч. ложки
— Паприка — по вкусу
— Багет — 1 штука
— Крем-сыр — 115 г
— Сладкая горчица — 2 ст. ложки
— Соус барбекю — 3 ст. ложки
— Вустерширский соус — 1 ст. ложка
— Острый соус — 1½ ст. ложки
— Тёртый твёрдый сыр — 1 чашка
— Помидор — 1 шт.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Куриное филе запекайте 30 минут, перед этим натрите солью, сушёным чесноком и паприкой, а затем охладите и разделите руками на мелкие кусочки.
2. Сперва осторожно срежьте с хлеба верхушку.
3․ После извлеките мякиш, но не полностью, оставьте слой толщиной приблизительно в сантиметр.
4․ Что же касается главного связующего — соуса, то здесь мы используем простую, но вкусную смесь из сладкой горчицы, крем-сыра, соуса барбекю, вустерширского соуса, шрирача (можно заменить любым другим острым вариантом), сушёного чеснока и части тёртого твёрдого сыра.
5․ Соедините соус с курицей.
6․ Наполните хлеб получившейся массой и высыпьте оставшийся сыр поверх. По желанию можно добавить помидоры. Поместите противень с багетом в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и оставьте на 15–20 минут.
Источник: @topretsept