Курица в сметанном соусе: рецепт и советы по приготовлению

Курица в сметанном соусе: рецепт и советы по приготовлению

Курица в сметанном соусе
Калорийность на 100 г: 159 ккал, 12 г белков, 10 г жиров, 4 г углеводов.

Для приготовления вам понадобятся:

  • курица (любые части) — 1100 г;
  • морковь — 250 г;
  • лук — 1 средний (120 г);
  • сметана 15% — 200 г;
  • натуральный йогурт — 100 г;
  • мука цельнозерновая — 30 г (или пшеничная);
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Курицу необходимо промыть, нарезать на кусочки и удалить лишний жир и пленки;
  2. Обжарить куски в сухой антипригарной сковороде до золотистого цвета (примерно 8-10 минут);
  3. Посолить, добавить специи, залить водой так, чтобы она покрывала курицу на 2/3, и тушить 20-30 минут;
  4. Добавить нарезанный лук и морковь;
  5. Через 10 минут, для густоты соуса, посыпать мукой и добавить сметану с йогуртом (можно использовать только сметану или только йогурт, кому как нравиться);
  6. Тщательно перемешать и готовить до полной готовности, украсить зеленью.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Рецепт питательного салата с курицей и фасолью
  • 28 декабря, 2024

Салат, содержащий курицу, фасоль и сыр, является отличным вариантом для здорового питания. Калорийность составляет 185 ккал на 100 граммов. Ингредиенты: 300 г отварного куриного филе 200 г отварной или консервированной…

Читать дальше
Приготовление запеканки из творога и тыквы
  • 28 декабря, 2024

Запеканка из творога и тыквы Ингредиенты: Тыква — 350 г Куриные яйца — 3 шт. Соль — ⅓ ч. ложки Сахар — 3 ст. ложки Молоко — 100 мл Манная…

Читать дальше