Маффины с черной смородиной
📖 Ингредиенты:
— Мука — 440 г
— Сахар — 300 г
— Соль — ¹⁄₂ ч. ложки
— Разрыхлитель — 2 ст. ложки
— Молоко — 150 мл
— Растительное масло — 150 мл
— Яйца — 2 штуки
— Чёрная смородина — 300 г
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Просейте муку. Смешайте её с сахаром, солью и разрыхлителем.
2. В другой ёмкости венчиком взбейте молоко, масло и яйца.
3. Влейте жидкую массу в сухую и тщательно перемешайте. Всыпьте смородину и снова перемешайте.
4. Выложите в металлическую форму для выпечки маффинов специальные бумажные формочки. Вместо этого можно взять силиконовые формы.
5. Разложите по ним тесто, не доходя до краёв. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 35 минут.
Источник: @topretsept