Рецепт приготовления ватрушек

Ватрушки

📖 Ингредиенты:

— Маргарин — 200 г.
— Мука — 3 ст.л.
— Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
— Кефир — 1 ст. л.

Начинка:

— Творог — 500 г.
— Сахар — 0,5-1 ст.л.
— Ванилин — 1 ч.л.
— Яйцо — 1 шт.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать, добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать.
2. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
3. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники, распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.
4. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180°.

🔝

Источник: @retsept5

Похожие новости

Вкусная ачма из теста фило
  • 23 декабря, 2024

Ачма из теста фило Ингредиенты: Брынза — 250 г Сливочное масло — 200 г Творог — 200 г Моцарелла — 200 г Яйцо — 3 шт Тесто фило — 400…

Читать дальше
Приготовление овощей с помощью су-вид
  • 23 декабря, 2024

Теперь подготовим овощи для приготовления по методу су-вид. Картошку я готовлю для гостей, поэтому добавляю много сливочного масла, результат получится великолепным. Для тех, кто стремится похудеть, метод су-вид также идеально…

Читать дальше