Салат «Коулсло» — это блюдо, основой которого служит популярная капуста. Этот салат широко распространён не только в Европе, но и в США, где у каждой семьи есть своя уникальная рецептура.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 1 маленький кочан
- Капуста белокочанная — 1 маленький кочан
- Морковь — 2 средние шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Петрушка — 1 пучок
- Йогурт или сметана — 100 г
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Этапы приготовления:
- Нашинковать белокочанную капусту и размять её руками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- Краснокочанную капусту также нашинковать, удаляя жёсткие части. Размять её, чтобы она стала мягче и выделила сок. Мелко нарезать петрушку.
- Из кукурузы слить жидкость.
- Смешать все подготовленные ингредиенты и полить приготовленной заправкой, аккуратно перемешать.
- Заправка для салата: йогурт, соль, сахар, горчица, уксус и перец замешать вместе и немного взбить с помощью ложки.
- Дать настояться в холодильнике 2–3 часа перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5