Бефстроганов с грибами
Ингредиенты:
- Лесные грибы или шампиньоны — 200 г
- Соль — по вкусу
- Говядина — 250 г
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Копчёная паприка — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Лук — 1–2 штуки
- Маринованные огурцы — 3 штуки
- Петрушка — по вкусу
- Коньяк — 50 мл
- Молоко — 50 мл
- Йогурт — 150 мл
Приготовление:
- Грибы нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 15–20 минут.
- Мясо нарезать тонкими продолговатыми кусочками и приправить солью, перцем и паприкой.
- На сковороде разогреть половину масла и обжарить грибы в течение 5–7 минут.
- Добавить нарезанный полукольцами лук, мельчённые огурцы и нарубленную петрушку, готовить ещё 5–7 минут.
- В другой сковороде разогреть масло и обжарить говядину в течение 3 минут. Затем добавить коньяк и готовить, пока он не испарится.
- К мясу добавить грибы с луком, а через 3 минуты влить молоко и йогурт. Тушить на медленном огне 2 минуты.
Источник: @topretsept