Рецепт бефстроганов с грибами

Рецепт бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Ингредиенты:

  • Лесные грибы или шампиньоны — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Говядина — 250 г
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Копчёная паприка — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Лук — 1–2 штуки
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Петрушка — по вкусу
  • Коньяк — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Йогурт — 150 мл

Приготовление:

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 15–20 минут.
  2. Мясо нарезать тонкими продолговатыми кусочками и приправить солью, перцем и паприкой.
  3. На сковороде разогреть половину масла и обжарить грибы в течение 5–7 минут.
  4. Добавить нарезанный полукольцами лук, мельчённые огурцы и нарубленную петрушку, готовить ещё 5–7 минут.
  5. В другой сковороде разогреть масло и обжарить говядину в течение 3 минут. Затем добавить коньяк и готовить, пока он не испарится.
  6. К мясу добавить грибы с луком, а через 3 минуты влить молоко и йогурт. Тушить на медленном огне 2 минуты.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт идеального холодца для всей семьи
  • 27 декабря, 2024

Подробный рецепт холодца, которого ждали целый год! Время летит стремительно, и настало время поделиться новым рецептом. Ингредиенты для семейного блюда на 5 человек: — 2 кг говяжьего бульона— голяшка (косточка…

Читать дальше
Вкусный сырный крем-суп с креветками
  • 27 декабря, 2024

Сырный крем-суп с креветками Ингредиенты: Креветки – 400 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Чеснок – 3 зубчика Тимьян – 2 веточки Картофель – 2…

Читать дальше