Осталось всего 6 дней до нового года, и в нашей программе появилась удивительная солянка. Это действительно согревающее и уютное блюдо идеально подходит для зимних месяцев!
Новогодняя коллекция рецептов
Солянка для всех возрастов
Давайте приготовим диетическую и на удивление вкусную солянку, используя бульон из индейки.
Ингредиенты для приготовления (на 2,5 литра):
- 400 г филе индейки
- 1 морковь
- 1 лук
- 2-3 картофелины
- 5 соленых огурцов (нет уксуса)
- 4 зубчика чеснока
- 1 помидор
- Маслины (половина банки)
- Специи и семена укропа
Приготовление:
Варите бульон потряду 1,5 часа на медленном огне (первый бульон можно сливать). Выньте мясо.
Предварительно натрите крупно морковь.
Измельчите чеснок и лук.
Опустите помидор в кипящую воду, чтобы снять шкуру, и нарежьте кубиками.
На сковороде на масле (желательно гхи) тушите морковь, лук и чеснок, добавив помидор и семена укропа, до мягкости моркови.
Натрите огурцы так, чтобы шкурка осталась в руке, и тушите их отдельно около 20 минут, подливая немного воды.
Мелко нарезанные картошку добавьте в бульон и варите 15 минут.
Затем кладите все овощи и маслины, готовьте на медленном огне около 30 минут. За 10 минут до готовности снова добавьте кубиками мясо.
Приятного аппетита!
Источник: @nakormi_menya