Как приготовить гречаники с мясом и томатным соусом

Как приготовить гречаники с мясом и томатным соусом

Гречаники
Состав:

  • Мясо — 500 г
  • Гречневая крупа — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатный соус — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Овсяная мука — для обсыпки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Первым делом, гречневую крупу следует перебрать и тщательно промыть. Затем её нужно добавить в кипящую подсолённую воду и варить до полной готовности. После этого — охладить.
  2. Следующий шаг — пропустить мясо через мясорубку вместе с одной луковицей.
  3. В полученный фарш добавить яйца, соль и перец по вкусу, а затем хорошенько перемешать.
  4. Затем соединить мясную массу с гречкой и снова тщательно перемешать.
  5. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в овсяной муке и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  7. Добавить томатный соус и немного прогреть. При желании можно использовать как домашний, так и магазинный соус или развести томатную пасту водой в равных пропорциях.
  8. Гречаники выкладываются в сковороду с соусом, накрываются крышкой и готовятся на небольшом огне в течение 20–25 минут. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Запеченная курица с имбирем и апельсинами
  • 27 декабря, 2024

Курица, запеченная с имбирем и апельсинами На 100 грамм — 186.48 ккал, Б/Ж/У — 12.5/12.34/6.42 Ингредиенты: Курица — 1 шт. Цветочный мед — 4 ст. л. Апельсин — 2 шт.…

Читать дальше
Быстрый рецепт свинины с томатной пастой и сыром
  • 27 декабря, 2024

Свинина под сыром с томатной пастой — это блюдо, которое многие из нас помнят с детства благодаря своей простоте и скорости приготовления! Что потребуется: 750 г свинины, 250 г томатной…

Читать дальше