Закуски уже готовы, их внешний вид напоминает магазинные, но стоимость значительно ниже. Вкус при этом превосходит ожидания, так как они не содержат лишних добавок.
Тем временем я подготовила основные блюда: утку и говяжьи щечки. Говяжьи щечки были приготовлены с использованием технологии су-вид. Моя бабушка в восторге от этого блюда, когда я брала ее в ресторан, поэтому я решила удивить ее снова. Заказать готовые щечки стоит в 4-5 раз дороже, чем сделать их самостоятельно, но это поистине деликатес!
Утиные окорочка также были приготовлены в су-виде, и бабушке их потребуется всего лишь немного подрумянить в духовке в течение 10 минут.
Когда вы заказываете утку в ресторане, повар использует аналогичную заготовку и просто доводит ее до готовности в духовке. Так работают абсолютно все заведения. Вы думали, почему любое блюдо приносится так быстро? Оно не может быть готово за 15 минут!
Поэтому важно понимать, что освоить метод заготовок — значит научиться готовить дома так же, как в ресторане.
Источник: @shelusha_food