Рулет «Медовик»: пошаговый рецепт приготовления

Рулет «Медовик»: пошаговый рецепт приготовления

Рулет «Медовик»

Ингредиенты:
— Мед — 300 г.
— Сметана — 120 г.
— Сода — 1 ч. л.
— Сливочное масло — 75 г.
— Сахар — 60 г.
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 280 г.

Для крема:
— Сметана 20% — 200 г.
— Сливки 35% — 250 г.
— Сахарная пудра — 100 г.

Приготовление:
1. В миске соедините соду со сметаной.
2. В сотейнике смешайте мед, сливочное масло и сахар, нагревая на небольшом огне до однородной массы. Постоянно помешивая, добавьте эту массу к смеси со сметаной.
3. Остудите полученную массу до тёплого состояния и введите яйца, тщательно перемешивая. Затем добавьте муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.
4. На противень, покрытый пергаментом, выложите 10 столовых ложек теста, равномерно распределив его слоем толщиной около 0,2 см.
5. Поместите в предварительно разогретую до 165°C духовку на 7 минут. Пока выпекается один корж, готовьте тесто для следующих. В результате должно получиться три коржа.
6. После выпечки корж снимите с противня, накрыв его пергаментом, и дайте остыть.
7. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой консистенции, а в отдельной миске взбейте сметану на протяжении 5-7 минут. Затем аккуратно объедините обе смеси.
8. На остывшие коржи распределите крем, сверните рулет и оставьте в холодильнике на 4 часа. Украсьте по своему желанию.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Рецепт рыбных котлет в сметанном соусе
  • 26 декабря, 2024

Котлеты из рыбы в сметане Ингредиенты: Филе белой рыбы — 400 г. 1 лук репчатый. 1 пучок зелени. 1 яйцо. 100 г сметаны. Соль и молотый перец — по вкусу.…

Читать дальше
Запеченное мясо в маринаде: Рецепт для праздничного стола
  • 26 декабря, 2024

Мясо «Шиворот-навыворот»Получив множество запросов в чате, я решилась поделиться своим рецептом. Почему «Шиворот-навыворот»? Потому что сначала я готовлю мясо, а затем мариную его. Это блюдо получается необычайно вкусным и сочным,…

Читать дальше