Куриное рагу
Ингредиенты:
— 500 г куриных грудок (без кожи и костей, нарезанных кубиками)
— 1 ч. ложка соли
— 1 ч. ложка сахара
— 3 ст. ложки томатной пасты
— 1 ст. ложка растительного масла без запаха
— 2 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
— 1 крупная луковица (нарезанная)
— 4 стакана воды
— 1 стакан белых грибов (разрезанных пополам)
— 1/2 стакана бобов или фасоли (предварительно замочить на 6 часов)
— 1 кабачок
— специи — по вкусу
— зелень
Приготовление:
В просторной миске объедините соль, сахар и томатную пасту. Положите туда грудки и оставьте мариноваться на 20 минут.
На сковороде обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте маринованные грудки и жарьте около 5 минут.
В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанный кубиками кабачок, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль. Тушите на среднем огне до готовности (примерно 20 минут). При подаче посыпьте специями и зеленью.
Источник: @kulinarh