Суп из гречки с куриным мясом

Суп из гречки с куриным мясом

Суп из гречки с куриным мясом

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Вода — 2½ л
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Гречка — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

  1. Отварите курицу в воде в течение 30 минут, после чего отдельно положите на тарелку.
  2. Нарежьте картофель кубиками, морковь — соломкой или натрите, а лук мелко нарежьте.
  3. Обжарьте нарезанную морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В куриный бульон добавьте гречку и картошку, посолите, и варите вместе 20-25 минут.
  5. После этого добавьте зажаренные овощи и нарезанное куриное мясо. Посыпьте сверху зеленью и измельчённым чесноком.
  6. Выключите плиту и дайте супу настояться под крышкой полчаса, чтобы он стал ещё вкуснее.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Как легко приготовить кулинарные заготовки на длительный срок
  • 25 декабря, 2024

Я упаковываю все заготовки в такие коробки. Общее количество выходит более 10 кг в одной упаковке. Этого объема достаточно, чтобы вдвоем наслаждаться идеальной домашней пищей в выходные, создавая атмосферу праздника.…

Читать дальше
Неповторимые бутерброды Казановы: вкус, который стоит попробовать
  • 25 декабря, 2024

Бутерброды, названные «Казановы», не случайно получили такое наименование. Изначально следует их приготовить, чтобы затем оценить вкус. В нашем меню представлены самые оригинальные бутерброды. Здесь можно найти удивительные сочетания сразу четырех…

Читать дальше