Варианты салатов с тунцом для ужина:
1. Салат с тунцом и яйцом:
Калорийность и состав: 294 ккал, 30,4 г белков, 14,7 г жиров, 7,3 г углеводов.
Ингредиенты: 100 граммов тунца в собственном соку, 1 варёное куриное яйцо, 150 граммов помидоров, салатные листья, зелень, 5 граммов растительного масла, соль, перец, лук, 20 граммов маслин.
Подготовка: нарезаем помидоры, смешиваем с салатом и кольцами лука, добавляем маслины и зелень. Затем кладём тунца и яйцо, добавляем масло и приправляем по вкусу.
2. Салат с консервированным тунцом:
Калорийность и состав: 267 ккал, 25,3 г белков, 11 г жиров, 17 г углеводов.
Ингредиенты: 100 граммов консервированного тунца, 200 граммов помидоров, 30 граммов сыра фетакса, руккола, 30 граммов оливок, 50 граммов консервированной кукурузы, 5 граммов растительного масла, соль, перец, лук.
Приготовление: нарезаем помидоры и смешиваем их с рукколой и луком, измельчаем оливки, добавляем кукурузу, тунца, сыр, масло, соль и перец.
Источник: @retsepty5