Баклажанные рулетики с хумусом
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 головки
- Баклажаны — 2 штуки
- Оливковое масло — 2–3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Консервированный или варёный нут — 250 г
- Тахини (кунжутная паста) — 4 столовые ложки
- Лимонный сок — 3 столовые ложки
- Вода — 2 столовые ложки
- Сумах — 1 чайная ложка
- Молотый кайенский перец — ½ чайной ложки
Приготовление:
- Сначала очистите чеснок от верхней кожицы, срезайте верхушки для доступа к зубчикам. Оберните каждый зубчик в фольгу.
- Запекайте чеснок при 200 °C в течение 40–45 минут.
- Параллельно нарежьте баклажаны вдоль тонкими полосками и обжарьте их на масле до золотистой корочки, приправив солью.
- Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- После запекания дайте чесноку остыть и разберите его на зубчики. В блендере смешайте чеснок с нутом, тахини, лимонным соком, водой, солью и специями. При необходимости добавьте еще немного воды.
- На края баклажанных полосок выложите получившийся хумус и сверните в рулеты.
Источник: @mensreceipts