Баклажанные рулетики с хумусом: рецепт и приготовление

Баклажанные рулетики с хумусом: рецепт и приготовление

Баклажанные рулетики с хумусом

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 головки
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Оливковое масло — 2–3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Консервированный или варёный нут — 250 г
  • Тахини (кунжутная паста) — 4 столовые ложки
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Сумах — 1 чайная ложка
  • Молотый кайенский перец — ½ чайной ложки

Приготовление:

  1. Сначала очистите чеснок от верхней кожицы, срезайте верхушки для доступа к зубчикам. Оберните каждый зубчик в фольгу.
  2. Запекайте чеснок при 200 °C в течение 40–45 минут.
  3. Параллельно нарежьте баклажаны вдоль тонкими полосками и обжарьте их на масле до золотистой корочки, приправив солью.
  4. Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. После запекания дайте чесноку остыть и разберите его на зубчики. В блендере смешайте чеснок с нутом, тахини, лимонным соком, водой, солью и специями. При необходимости добавьте еще немного воды.
  6. На края баклажанных полосок выложите получившийся хумус и сверните в рулеты.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Как легко приготовить кулинарные заготовки на длительный срок
  • 25 декабря, 2024

Я упаковываю все заготовки в такие коробки. Общее количество выходит более 10 кг в одной упаковке. Этого объема достаточно, чтобы вдвоем наслаждаться идеальной домашней пищей в выходные, создавая атмосферу праздника.…

Читать дальше
Неповторимые бутерброды Казановы: вкус, который стоит попробовать
  • 25 декабря, 2024

Бутерброды, названные «Казановы», не случайно получили такое наименование. Изначально следует их приготовить, чтобы затем оценить вкус. В нашем меню представлены самые оригинальные бутерброды. Здесь можно найти удивительные сочетания сразу четырех…

Читать дальше