Бесподобная шарлотка
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Кислые яблоки — 4-5 шт.
- Корица — по вкусу
- Сода — ½ ч. ложки
- Уксус — ¼ ч. ложки
Приготовление:
- Отделите желтки от белков.
- В чистой емкости взбейте белки с сахаром. Длительное взбивание способствует хорошему подъему теста при запекании, обеспечивая хрустящую корочку и менее влажный мякиш.
- Добавьте желтки и продолжайте взбивать еще пару минут.
- Просейте муку и аккуратно вмешайте в яичную смесь.
- Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и перемешайте.
- Подготовьте форму, застелив ее бумагой для выпечки и смазав маслом.
- Яблоки нарежьте и выложите на дно формы, посыпьте корицей.
- Вылейте тесто в форму, равномерно распределив его по яблокам.
- Разогрейте духовку до 160–180 °C и выпекайте около 30 минут.
Источник: @topretsept