Рецепт слоек с ветчиной и шпинатом

Пироги с ветчиной и шпинатом

Ингредиенты:
— слоеное тесто 2 листа
— ветчина 220 г
— шпинат 150 г
— твердый сыр 100 г
— сливочное масло 2 ст.л.
— мука 2 ст.л.
— молоко 1 ст.
— мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:
В глубокой сковороде растопите масло, всыпьте муку. Жарьте, помешивая, пока смесь не станет слегка золотой. Влейте теплое молоко, помешивая деревянной лопаткой. Доведите соус до кипения, варите около 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
Не снимая с огня, положите в соус шпинат, затем ветчину и сыр, хорошо перемешайте.
Раскатайте слоеное тесто, нарежьте на квадраты, выложите на противень. Начинку в центр каждого квадрата, заверните углы кверху. Смажьте слои взбитым яйцом. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 20 минут.

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Мир су-вида: преимущества и способы приготовления
  • 23 декабря, 2024

Су-вид: что это такое и как им пользоваться? Вы просили рассказать о том, что из себя представляет этот метод приготовления, а также о его отличиях от других кухонных приборов. Итак,…

Читать дальше
Кулинарный рецепт свеклы по-корейски
  • 23 декабря, 2024

Свекла по-корейски Ингредиенты: 500 г сладкой красной свеклы 3 зубчика чеснока 0,5 ч. ложки красного перца 1 ч. ложка молотого кориандра 100 мл растительного масла 70 мл уксуса 0,5 ч.…

Читать дальше

Добавить комментарий