Рецепт коктейля «Эгг-ног»

Рецепт коктейля «Эгг-ног»

Коктейль «Эгг-ног»

Ингредиенты:

— 4 яйца
— 70 г сахара + 1 ст. ложка
— 470 мл молока
— 240 мл жирных сливок
— 1 ч. ложка тертого мускатного ореха
— 90 мл бурбона
— Корица по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков и положите белки в холодильник.
  2. Взбейте желтки с помощью миксера до легкого осветления.
  3. Постепенно добавляйте 70 г сахара, продолжая взбивать, до полного растворения.
  4. В кастрюлю налейте молоко и сливки, добавьте мускатный орех. Нагревайте на сильном огне, помешивая, до почти кипения.
  5. По частям влейте горячую молочную смесь в желтки, тщательно перемешивая.
  6. Перелейте обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне до загустения, проверяя термометром – должно быть 71 °C.
  7. Снимите с плиты, влейте бурбон, перемешайте и охладите в холодильнике.
  8. Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте до жестких пиков.
  9. Смешайте взбитые белки с остывшей желтково-молочной смесью. Подавайте охлажденным, по желанию украсив корицей.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт хумуса из черных бобов
  • 24 декабря, 2024

Восточная паста «Хумус» из фасоли содержит 119,17 ккал на 100 граммов, а так же 6,59 г белков, 2,41 г жиров и 17,92 г углеводов. Ингредиенты: 1/2 пучка нарезанной свежей кинзы,…

Читать дальше
Какао на основе кокосового молока
  • 24 декабря, 2024

Какао на кокосовом молоке Ингредиенты: — Кокосовое молоко – 250 мл.— Миндальное молоко – 350 мл.— Ванильный экстракт – 1/2 ч. л.— Кленовый сироп – 2 ст. л.— Какао-порошок –…

Читать дальше